Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кыстыбый, или всё удивительное простоОднообразие на кухне надоедает. Только чтобы поискать необычные продукты не хватает либо времени, либо денег (или того и другого сразу). Но подчас для приготовления нетривиального блюда не требуется продуктовой экзотики. Все ингредиенты можно найти в холодильнике, говорит Закия Валитова, руководитель татарской общественной организации «Туган тел».

Она предлагает познакомиться с рецептом кыстыбыя – это татарская лепешка с начинкой. Она подойдет для сытного завтрака. Его можно подать гостям, которые зашли к вам попить чаю. Приготовить тесто несложно, а в качестве начинки можно использовать картофельное пюре или кашу.

– Мне больше нравится кыстыбый с пюре, – рассказывает Закия Валитова. – Для начала замешиваем крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем режем готовое тесто на одинаковые кусочки, из них раскатываем лепешки толщиной 2–3 миллиметра, диаметр с обычную тарелку.
Далее следует обжарить их на разогретой сухой сковородке с толстым дном. Обжаривать нужно с двух сторон, чтобы лепешка приобрела золотистый цвет. Затем снимаем ее со сковородки и смазываем растопленным сливочным маслом.

Кыстыбый, или всё удивительное просто

Даем ей немного остыть и готовим начинку. Отвариваем картофель, сливаем воду, разминаем. Добавляем предварительно обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец и другие специи по вкусу.

Если пюре у вас уже готово, времени на начинку уйдет совсем немного.

Затем на одну половинку выкладываем начинку и сворачиваем лепешку, накрываем одну половинку другой. Класть пюре нужно так, чтобы оно не выпадало, а равномерно распределялось внутри. Ничего залеплять не надо.

Кыстыбый готов. Получится угостить не менее десяти человек.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

  1. Яйцо ............................................................ 1 шт.
  2. Молоко ..................................................... 200 мл
  3. Соль ........................................................ 0,5 ч. л.
  4. Сахар ......................................................... 1 ч. л.
  5. Мука ..................................................... 2 стакана

ДЛЯ НАЧИНКИ

  1. Картофель
  2. Луковица ..................................................... 1 шт.
  3. Сливочное масло
  4. Молоко
  5. Соль ....................................................... по вкусу

Вместо картофеля можно использовать гречку, рис или другую крупу.

 

Закия Валитова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить